Lista sistemática

Halcón peregrino norteño (Falco peregrinus calidus)

Invernante ocasional.
*

Distribución anual de observaciones

evolución mensual de las 4 citas de Halcón peregrino norteño

Distribución interanual de observaciones

evolución mensual de las 4 citas de Halcón peregrino norteño

Halcón peregrino norteño (Falco peregrinus calidus)
Invernante ocasional.
07 de Febrero de 2024

Un ejemplar juvenil, mostrando rasgos de esta subespecie propia del norte de Europa, observada en arrozales del marjal de El Malvinar (Sueca).

29 de Mayo de 2016

Un ejemplar, aparentemente adulto, en arrozales de Alfafar

Atendiendo a los rasgos observados, podría tratarse de un ejemplar de la subespecie norteña calidus.

23 de Noviembre de 2015

Un ave, probablemente hembra, mostrando caracteres típicos de la subespecie calidus en el tancat de Caro (Sueca)

Existen hasta la fecha pocos registros atribuidos a esta subespecie norteña, propia de la tundra del NE de Europa y Rusia.

20 de Enero de 2010

Un ejemplar, mostrando rasgos de la subespecie norteña calidus, recogido herido en el marjal de Sueca y transladado al C.R.F. de "La Granja"

Centre de Protecció de Fauna de , (Marjales de Sueca)

Esta subespecie se extiende en las zonas de tundra de Eurasia, desde Laponia hasta el NE de Siberia.

Un proyecto de:

Fundació Assut