Lista SistemáticaPardela balear


Pardela balear Puffinus mauretanicus

Migrante moderado e invernante común.
04-07-2017Apenas un ejemplar en el entorno del cabo de Cullera, por la tarde (V. París). [Cabo de Cullera]

25-05-2017Dos ejemplares aislados, observados mar adentro desde el ferry de Mallorca, a 2,3 y a 19,8 millas de la costa, respectivamente (P. Vicens, M. McMinn, R. Gutiérrez). [Mar y Litoral]

24-05-2017Doce ejemplares en el entorno del cabo de Cullera (V. París). [Cabo de Cullera]

14-05-2017Hasta 12 ejemplares en el entorno del cabo de Cullera (V. París). [Cabo de Cullera]

12-05-2017Hasta 24 ejemplares en el entorno del cabo de Cullera (V. París). [Mar y Litoral]

06-05-2017Grupo de 23 ejemplares alimentándose en la misma desembocadura de la gola del Pujol, a escasos metros de la playa (J. Caletrío). [Mar y Litoral]

03-04-2017Apenas cuatro ejemplares en el entorno del cabo de Cullera (V. París). [Cabo de Cullera]

06-03-2017Grupo de 54 ejemplares, desplazándose hacia el sur, en el litoral de La Devesa (V. París). [Mar y Litoral]

14-02-2017Hasta 150 ejemplares en el entorno del cabo de Cullera, al atardecer (V. París). [Cabo de Cullera]

06-02-2017Un total de 650 ejemplares en el entorno del cabo de Cullera, al atarceder, coincidiendo con la entrada de arrastreros al puerto (V. París, J. Lozano). Una de las cifras más elevadas del presente invierno. [Cabo de Cullera]