Lista Sistematica - Milano real


ACCIPITRIDAE

Milano real Milvus milvus

Migrante raro, invernante ocasional.

Citado esporádicamente aunque con cierta regularidad, durante los pasos migratorios, si bien pueden transcurrir años en los que no llega a registrarse. Abril concentra la práctica totalidad de citas prenupciales obtenidas y por lo general de aves solitarias, con un máximo de 5 aves el 5.5.2001 sobre la Devesa. El paso otoñal parece extenderse más en el tiempo ya que ha sido registrado en el periodo septiembre-noviembre, con una observación temprana de 2 aves el 18.8.1986 y una última cita el 10.11.1993 (J. Martínez obs. pers.). Existen además unos pocos registros invernales en la Devesa; con citas de un ejemplar el 7.12.1985, el 21.1.2003 (Grupo Llebeig obs. pers.) y el 9.2.2005 (D. Almenar obs. pers.).

Fuente:

Dies, B., J.I. Dies, Oltra, C., García, F.J. y Català, F.J. (1999). Las Aves de l'Albufera de Valencia. Edita Vaersa. Generalitat Valenciana. (Texto revisado año 2008)