Lista SistemáticaCuchara común


ANATIDAE
ANÁTIDAS

Cuchara común Anas clypeata

Invernante abundante, migrante escaso, reproductor ocasional.
29-05-2014Un macho, comenzando a mudar a plumaje de eclipse, en la Punta de Llebeig (P. Vera-SEO/BirdLife). [Laguna de l'Albufera]

27-05-2014Un macho en la punta de Llebeig (orilla norte de la laguna) (B. Dies). [Laguna de l'Albufera]

15-05-2014Un macho en la R.N de Milia (Sollana) (P. Vera - grupo anillamiento de SEO/BirdLife). [Marjales de Sollana]

09-05-2014Un macho en la R.N. de la Mata de El Fang (J.I. Dies, M. Chardí). [La Mata de El Fang]

22-04-2014Un macho en la RN del Tancat de Milia (Sollana) (E. Bosch, D. Alonso, R. Naranjo, P. Vera-SEO/BirdLife). [Marjales de Sollana]

20-04-2014Un macho en la R.N de La Ratlla (Silla) (B. Dies). [Tancat de La Ratlla]

27-11-2013Censo de 10.160 ejemplares en los vedats de Sueca (Oficina Gestión Técnica P.N. de l'Albufera / CITMA). Máximo otoñal previo al inicio de las tiradas en los vedats de caza. [Vedats de Sueca]

24-10-201351 ejemplares, en grupos dispersos, en la RN del Tancat de la Pipa (P. Vera - SEO/BirdLife). [Tancat de la Pipa y Catarroja]

25-09-2013Aumento de presencia en la R.N. del Racó de l'Olla, hasta los 245 ejemplares, comiendo invertebrados (J.I. Dies, G. García). [El Raco de l'Olla]

10-09-2013Grupo de 32 ejemplares en un arrozal fangueado de La Malva (Sueca) (E. Gómez y B. Dies). [Marjales de Sueca]